Bolo de Chocolate e Morango Vegan


Com o meu aniversário se aproximando, estava a procura de um bolo de chocolate que fosse gostoso, fofinho, vegan e que não fosse seco. Afinal, queria que meu namorado comesse o bolo também, ele é meu vegano preferido.
Assim, me indicaram o bolo de maracujá do Blog de receitas Jornada Vegana, logo maracujá, nem dizer que o meu namorado esqueceu que maracujá é uma das poucas frutas que eu não gosto... um absurdo isso... mas tudo bem, usando meus incríveis dotes culinários, transformei a receita em um bolo de chocolate e morango hahaha. Não foi tão difícil.

Ingredientes da massa:

3 xíc. de farinha de trigo.
1 e 1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo
1 e 1/2 xíc. de leite vegetal (usei leite de coco diluído em água)
2 col. de sopa de fermento
1/4 xíc. de cacau em pó
Essência de morango (opcional - usar aproximadamente uma col. de chá)

Modo de preparo da massa:

Acrescente todos os ingredientes em uma vasilha, menos o fermento. Misture bem e por último coloque o fermento.
Coloque em um tabuleiro redondo, pequeno e untado com margarina vegetal e farinha de trigo. (Use uma forma que solte o fundo pra facilitar).
Leve ao forno médio até que fiquei douradinho e assado. Espete um palito no centro quando achar que está bom, se o palito sair limpo tá pronto.
Deixe o bolo esfriar.

Ingredientes do recheio: (Doce de Morango)

2 caixinhas de morango picados
1 xic. de açúcar
4 ou 5 cravos

Modo de preparo do recheio:

Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
Então, retire o doce do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes para a cobertura:

4 colheres de achocolatado em pó.
100g de creme vegetal
1 copo de açúcar
2 colheres de água

Modo de preparo da cobertura 

Essa é a famosa cobertura açucarada de bolo de cenoura. Coloque tudo em uma panela em fogo baixo e mexa até dar o ponto.

Como montar:


Com o bolo já frio e fora da forma corte-o ao meio. Use uma linha bem grossa (junte várias linhas) e passe pelo bolo caso você não consiga cortar com uma faca.

Eu achei o bolo muito fininho para cortar e preferi fazer dois, aí a escolha é de vocês.







O bolo fez sucesso. Até minha avó adorou. Ele ficou bem leve, não ficou enjoado e nem muito doce. #FicaaDica