Bolo de Cenoura Vegan


       Essa receita não era vegana. Mas depois de fazer uma receita de bolo de cenoura vegano que encontrei na internet e ter ficado tão decepcionada, resolvi adaptá-la. A receita havia rendido muito poquinho, além de não ser a mesma coisa que esse bolo que minha mãe fazia, esse aí é muito mais gostoso! Adaptá-la foi fácil, eu comparei as duas receitas e reparei que os únicos ingredientes diferentes eram a água e os ovos! Eu acho muito mágico como a água pode substituir ovo, mas pode, funciona!


Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo
3 copos de açúcar
3 cenouras grandes raladas
3 ovos ( substitui por 2/3 copo de água)
1 copo de óleo
2 colheres de fermento em pó.

Bater no liquidificador a cenoura ralada, o óleo e os ovos (água). Depois, virar numa tigela, colocar todos os outros ingredientes e misturar tudo muito bem. Untar o tabuleiro com óleo e farinha de trigo e levar ao forno quente.

Cobertura:
4 colheres de nescau
100g de manteiga
1 copo de açúcar
2 colheres de água ou leite
Mexer até dar o ponto.

Coloque tudo em uma panela em fogo baixo e mexa até dar o ponto.

#FicaaDica #BonAppétit ;D

logoblog