Operação Páscoa Vegan

Não é novidade que tenho um namorado vegano, ele não come nada que seja de origem animal. No ano passado já tinha percebido o quanto é difícil encontrar ovos de chocolate sem leite, o próprio chocolate em barra já é um pouco complicado de achar, e as opções que podemos encontrar não são muito variadas e são pouco atrativas. Ano passado fiz bombons recheados, e nesse ano, me aventurei a fazer um ovo trufado, afinal tinha mais de três anos que o menino não comia um ovo de páscoa! 

Assim, lá fui eu no Mercadão de Madureira atrás dos apetrechos necessários para essa empreitada. Comprei:
  •  Papel laminado
  • Barra de chocolate Harald meio amargo 1kg 
  • Suporte para ovo
  • Folha decorada (para embrulhar o ovo)
  • 1 caixinha de Creme de leite de soja
  •  Forma para ovo 500g
  • Um pacotinho de granulado
  • 50g de castanha picada
  • Uma fita
  • E um cartão fofo.

  • Então derreti o chocolate em banho maria, com o cuidado de não deixar a água ferver muito, para não deixar pingar água no chocolate de jeito nenhum:

Depois foi só seguir as instruções na embalagem da forma do ovo. Obviamente, você terá que fazer isso duas vezes, já que um ovo tem duas bandas haha. Assim, seu ovo de chocolate estará pronto em menos de uma hora. Eu misturei um pouco de castanha no chocolate pra deixá-lo mas crocante porque sei que meu namorado adora isso. Mas você não precisa por, assim como você também pode colocar amendoim picado ou nozes ou amêndoas ou o que desejar;








 



Depois que o chocolate estava endurecido e desenformado, fiz a trufa pra recheá-lo. Para isso, derreti mais um quadradinho e meio da barra de chocolate (o que deve ter sido aproximadamente 150g), misturei com o creme de leite, até que chegasse a consistência desejada e adicionei um pouco de chocolate granulado (pra dar um efeito de brigadeiro); Em seguida, coloquei mas uma camada de chocolate por cima do recheio e botei novamente na geladeira para endurecer. 

Para juntar, bastou colocar um pouco de chocolate derretido nas beiradas e "colá-los". Depois, geladeira, novamente;

E, finalmente, embrulhei o ovo no papel laminado, apoiei no copinho e embrulhei no papel decorado (aí tem dois, mas eu usei o do coelhinho), fechando com a fita e o cartão.

Ele adorou! Tinha q ver a cara de felicidade da criança quando começou a comer hahah. Te dizer que o garoto já tinha devorado metade do ovo quando foi embora daqui de casa no domingo.
Tenho certeza que saiu muito mais barato do que comprar um ovo trufado. Sem contar que tem toda aquela coisa de "fiz pra vc" e não é muito difícil. Estou pensando seriamente em vender ovos na próxima páscoa!
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